当前位置:首页 > 政务公开 > 动态新闻 > 图片报道

莆田市市场监督管理局领导带队开展主题教育调研活动

发布时间:2019-09-30 10:27 点击数: 字号: T | T

  9月27日,按照市局党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案要求,市市场监管局卓金通副局长、邱开辉副调研员带领市局计量科、科信科、特殊食品科、信用监管科等科室有关人员,结合节前民生计量检查、食品安全检查和扫黑除恶工作督导,深入仙游县开展调研、检查和督导活动。
  调研组突出主题教育关于“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,立足我局职能和当前“奋战120天”工作,围绕计量监管、信息化建设、特殊食品监管、信用监管等主题,深入仙游县市场监管局、鲤城市场监管所、仙游县质量计量检测所、部分监管服务对象开展实地走访调研,认真察看了解了市场监管部门各项业务工作开展情况、社会公用计量标准建设和使用、企业生产经营情况。
  随后,调研组围绕调研主题召开了座谈会,同仙游县局、鲤城市场监管所、仙游县质计所、服务监管对象等单位代表深入交流,认真听取大家的意见和建议。调研组表示,将认真研究、充分吸纳大家提出的意见建议,进一步加强和改进各项工作。
  调研组指出,市场监管工作是经济发展、维护市场秩序、保障和服务民生的重要方面,与人民群众生活息息相关,直接地践行党的初心和使命,生动地体现以人民为中心的发展理念;市场监管部门要坚守初心,勇于担当,主动作为,切实履行各项职责,创造性地开展各项工作,服务地方经济社会发展,为优化营商环境、推进高质量发展落实赶超做出积极贡献,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。