当前位置:首页 > 政务公开 > 动态新闻 > 图片报道

莆田市市场监督管理局开展“城乡携手共建药品安全防线”活动

发布时间:2019-11-04 11:19 点击数: 字号: T | T

  11月1日,市市场监管局联合秀屿区市场监管局到平海镇开展“城乡携手共建药品安全防线”活动,加大药品、保健食品法律法规及科普宣传力度,促进农村居民了解保健食品安全、用药安全知识。

  活动通过悬挂横幅,设立药品、保健食品咨询台,发放宣传资料等方式,着重围绕农村居民不遵医嘱或不按说明书盲目用药、盲目轻信土方偏方、混淆保健食品和药品概念等常见认知误区,向往来村民宣传、讲解安全用药知识以及保健食品非法宣传的危害,增强村民自我保护意识,树立合理消费理念,形成有效的科普干预。

  活动还通过量血压、测血糖、免费赠送药品等形式多样的活动,吸引了众多村民前来咨询,进一步提升了农村居民对保健食品安全、安全合理用药的认识。